Из малины и яблок получается вкусное и очень нежное повидло.
Ингредиенты:
- малиновое пюре – 1 кг;
- яблочное пюре 1 кг;
- сахар 800 гр;
- вода 0,6 л
Приготовление
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте крупными или средними дольками. Нарезанные яблоки
распарьте в кастрюле с кипящей водой, а после - протрите. Отмерьте 1 кг яблочного пюре.
Малину переберите, помойте, обсушите, хорошо разотрите. Отмерьте 1 кг малинового пюре.
Яблочное и малиновое пюре смешайте, и варите получившуюся массу в кастрюле с широким дном. Через 20 минут добавьте сахар, а затем варите, постоянно помешивая, до полной готовности.
Готовое повидло из малины и яблок разложите по чистым банкам и закатайте.
Приятного Вам чаепития!
[prev-link]⇐ Малиновое варенье «Чудесный аромат»[/prev-link] [next-link]Варенье из спелой малины и дыни ⇒[/next-link]