Ингредиенты с учётом на 500 грамм джема:
спелые яблоки 200 грамм
черноплодная рябина 500 грамм
сахарный песок 750 грамм
питьевая вода 300 грамм
Каждое яблоко делим на четыре части, промываем и чистим от плодоножек сердцевин и косточек. Кладём в эмалированную ёмкость, заливаем водой 150 гр., ставим на медленный огонь и накрываем крышкой, варим до размягчения, после чего проворачиваем через мясорубку или протираем через мелкое сито. С ягодами черноплодки проделываем всё тоже самое, после чего смешиваем полученные яблочное и рябиновое пюре, засыпаем сахарным песком. Варим на медленном огне до закипания. Раскладываем по банкам и закупориваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем на хранение. Джем готов, приятного аппетита!)
[prev-link]⇐ Джем из рябины[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]