Варенье грушевое

Представляем Вам рецепт очень вкусного грушевого варенья, с добавлением различных фруктов.
Ингредиенты:
- груши твердые 2 шт;
- яблоки 2 шт;
- лимон 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- виноград 200 гр;
- сливы 500 гр;
- сахар 1 кг
Приготовление:
Груши вымойте, удалите черенок и вырежьте сердцевину. Нарежьте груши дольками. Так же подготовьте яблоки.
Груши залейте кипятком таким образом, чтобы вода еле их прикрывала. Поставьте на огонь и доведите груши до кипения, после чего снимите с огня и слейте отвар.
На полученном грушевом отваре сварите сахарный сироп.
Подготовьте сливы: вымойте их, разрежьте на несколько частей, удалив косточки.
В готовый сахарный сироп положите груши, сливы, яблоки, вымытый и очищенный виноград.
Доведите все до кипения, а потом варите 10 минут на слабом огне.  
Лимон и апельсин очистите, нарежьте их дольками, удалите косточки и залейте цитрусовые горячей водой примерно на две трети.
Доведите до кипения, затем - выньте из воды и добавьте к грушевому варенью.
Поставьте на слабый огонь и варите  варенье до полной готовности фруктов.
Разлейте варенье грушевое по сухим стерилизованным банкам и накройте их крышками.

[prev-link]⇐ Спелые груши с ромом[/prev-link]       [next-link]Груши спелые натуральные ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх