Джем из крыжовника – это прекрасное лакомство, но если к нему добавить черешню, то получается ещё вкуснее и слаще!
Ингредиенты:
- крыжовник 500 гр;
- черешня 300 гр;
- сахар 700 гр
Приготовление:
Для приготовления этого джема лучше взять красный крыжовник, плоды красной или розовой черешни.
Ягоды крыжовника тщательно вымыть, отрезать ножницами плодоножки и чашелистики, обсушить.
Подготовленный крыжовник поместить в кастрюлю или любую другую емкость для варки джема, налить в неё немного воды, закрыть крышкой и припустить ягоды до размягчения.
Затем крыжовник пропустить через мясорубку.
Подготовить черешню: вымыть, удалить мусор, плодоножки и косточки Собрать сок черешни, выделившийся при её разделке.
В кастрюлю поместить черешню вместе с соком, налить немного воды, после чего проварить около 5 минут. Затем добавить в кастрюлю 175 гр сахарного песка и пюре из красного крыжовника. Варить до размягчения черешни.
К джему добавлять небольшими порциями оставшийся сахар, и варить на большом огне до его готовности.
Готовый джем из крыжовника и черешни разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить в таком положении до остывания.
[prev-link]⇐ Джем из среднезрелого крыжовника[/prev-link] [next-link]Джем из крыжовника и абрикосов ⇒[/next-link]