Груши спелые натуральные

Груши спелые натуральныеЭто очень простой в приготовлении рецепт заготовки груш на зиму.
Ингредиенты:
- груши 2,5 кг;
- вода 3 л;
- лимонная кислота 3 гр + немного лимонной кислоты для бланширования.
Приготовление
Спелые вымытые груши очистите, удалите из них сердцевину и нарежьте крупными дольками.
В кипящей воде разведите щепотку лимонной кислоты, добавьте  в неё нарезанные фрукты и в течение 5-10 минут бланшируйте.
Затем груши охладите, уложите их в стерилизованные 0,5 литровые банки доверху, залейте кипятком и добавьте на каждую банку по 0,5 гр лимонной кислоты.
Банки поставьте стерилизоваться на 15 минут, потом закатайте их и переверните вверх дном.
Груши спелые натуральные готовы к употреблению! Налетай!

[prev-link]⇐ Варенье грушевое[/prev-link]       [next-link]Варенье «Ассорти» ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх