Абрикосы и апельсины – отличное сочетание, тем более, если это компот.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- абрикосы;
- апельсин 6-7 долек;
- сахар 1 стакан;
- лимонная кислота 1 ч.л.
Приготовление
Абрикосы вымойте, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Заполните 3 – литровую банку на одну треть нарезанными фруктами. Туда же добавьте ломтики апельсина с кожурой, лимонную кислоту и сахар.
Банку с абрикосами и апельсинами залейте кипятком и накройте крышкой. Стерилизуйте 30 минут, а затем - закатайте крышкой и укутайте.
Компот абрикосовый со вкусом «Фанты» пейте охлажденным!
[prev-link]⇐ Компот из абрикосов[/prev-link] [next-link]Компот абрикосовый с ревенем ⇒[/next-link]