Варенье «Ассорти»

Варенье «Ассорти»Груши, апельсины, яблоки, лимон, сливы, виноград – и всё это в одном варенье под названием «Ассорти».
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт;
- груши 2 шт;
- лимон 1 шт;
- апельсин 1 шт;
- виноград без косточек 200 гр;
- сливы 500 гр;
- сахар 1 кг
Приготовление
Помойте фрукты. Удалите сердцевину  из груш и яблок.  У лимона и  апельсина удалите косточки. При желании кожуру цитрусовых можно оставить - она придаст варенью «Ассорти» пикантности. У слив удалите косточки.
Нарежьте на тонкие пластинки груши, залейте их крутым кипятком, а затем доведите  до кипения. После этого слейте отвар, всыпьте в него сахарный песок и еще раз доведите его до кипения.
Нарежьте пластинками груши и яблоки.
В готовый сироп положите сливы, виноград, нарезанные груши и  яблоки. Поставьте  на сильный огонь, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими кружочками, залейте их водой и доведите цитрусовые до кипения. Далее выньте и добавьте их к другим фруктам.
Варите варенье «Ассорти» до готовности – все фрукты должны стать прозрачными.
Готовое варенье разложите по стерилизованным  банкам.

[prev-link]⇐ Груши спелые натуральные[/prev-link]       [next-link]Шоколадно – грушевое повидло ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх