Джем из крыжовника и абрикосов очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- абрикосы без косточек 500 гр;
- пюре из крыжовника 500 гр;
- сахар 800 гр
Приготовление
Перво-наперво готовим пюре из крыжовника. Для этого сначала крыжовник нужно бланшировать до мягкости, а затем - пропустить его через сито и варить до готовности.
В горячее пюре из крыжовника выложить 3/4 подготовленного количества абрикосов, вскипятить полученную смесь и варить в течение трех минут. Добавить 1/4 сахарного песка и продолжать варку на сильном огне 10-15 мин.
Затем небольшими порциями добавить оставшийся сахар и абрикосы и варить до загустения джема.
В горячем виде разложить по банкам и герметично закрыть.
Джем из крыжовника и абрикосов готов к употреблению!
[prev-link]⇐ Джем из крыжовника и черешни[/prev-link] [next-link]Джем из спелого крыжовника ⇒[/next-link]