Способ приготовления. Перед тем, как приступить к приготовлению варенья из костяники, вам необходимо подготовить ягоды. Выберите самые спелые, переберите их, удалив зерна, промойте в холодной воде и обсушите.
Подготовленную костянику залейте сахарным сиропом (уваренная вода с сахаром), продержите приблизительно 2-3 часа, дав ей пропитаться сладким сиропом. По прошествии времени, сцедите сироп, отставив в отдельной кастрюльке ягоды, после чего поставьте емкость с ним на огонь и уваривайте до необходимой густоты. Смешайте готовый сироп с ягодами костяники, и снова поставьте на плиту. Варите до полной готовности на медленном огне.
После того, как вкусное и весьма полезное варенье из костяники будет готово, разлейте его в заранее подготовленные промытые и просушенные разогретые банки, закрутите крышки и оставьте охлаждаться. Помните о том, что разливать варенье необходимо пока оно горячее, и еще не окончательно загустело.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Варенье из костяники ⇒[/next-link]