Уважаемые друзья, мне хочется поделиться с Вами одним из моих самых любимых рецептов. Итак, мы будем готовить джем из голубики на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг голубики;
- 1,2 кг сахара;
- 0,5 л воды;
- 3 гр. лимонной кислоты
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать, это перебрать голубику и удалить из неё все соринки. Затем ягоды нужно тщательно промыть в холодной воде и оставить на время, для того чтобы голубика обсохла.
Берём эмалированный таз или кастрюлю, вливаем туда воду, добавляем сахар и голубику.
Ставим ёмкость на слабый огонь и при постоянном помешивании варим ягоды. Когда джем из голубики стает достаточно густым, нужно добавить лимонную кислоту и всё хорошо перемешать. После этого варить джем ещё минуты две, не забывая помешивать.
Приготовленный джем из голубики раскладываем по стерилизованным банкам, и закрываем последние крышками.
Убираем банки с джемом в темное место и достаем его по мере необходимости.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Джем из голубики[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]