Варенье из клубники

Варенье из клубники

Ингредиенты с учётом на 1,5 литра варенья :

спелая клубника 1 килограмм

сахарный песок 1 килограмм

вода питьевая 100 грамм

 Перебираем ягоды, тщательно промываем и удаляем плодоножки. Закладываем клубнику в эмалированную кастрюлю для варки и засыпаем сахарный песок, аккуратно чтобы не раздавливать ягоды раномерно перемешиваем и оставляем на5-6 часов настаиваться. Добавляем воду и ставим кастрюлю на медленный огонь, аккуратно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. По заранее подготовленным простерилизованным банкам разливаем варенье до горлышка, закупориваем крышками и переворачиваем вверх дном на 30 минут, после чего даём остыть до комнатной температуры и убираем на хранение в кладовку или погреб. Клубничное варенье готово, приятных зимних чаепитий.

[prev-link]⇐ Конфитюр из клубники с ликером и ананасом[/prev-link]       [next-link]Варенье из клубники и апельсинов ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх