Компот из груш на зиму

Компот из груш на зимуЗимой так хочется чего-нибудь такого, что бы напоминало о солнечном и теплом лете. И компот из груш как нельзя лучше подходит для этого.
Ингредиенты:
- 1 кг груш;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 л воды
Приготовление
Для начала необходимо хорошенечко вымыть груши. После этого фрукты разрезать на две или на четыре половинки и очистить их от косточек.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, всыпать туда сахар и сразу добавить груши. Бланшировать груши около 5-10 минут, пока они не станут полумягкими.
Выливаем в простерилизованную сухую 3-литровую банку груши с сахарным сиропом, всыпаем туда 1 ч.л. лимонной кислоты. Банку с грушевым компотом закатываем.
Переворачиваем банку и очень внимательно проверяем её на герметичность, для того чтобы убедиться, что крышка хорошо закатана. Укутываем банку одеялом и оставляем в таком виде на двое суток до полного остывания.
Компот из груш на зиму хранить в погребе или любом другом холодном месте.

[prev-link]⇐ Компот из груш, фаршированных малиной[/prev-link]       [next-link]Компот грушево – сливовый с мятой ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх