Компот из брусники и черники на зиму

Компот из брусники и черники на зимуСегодня мы  заготовим на зиму компот из брусники и черники.
Ингредиенты:
- брусника 350 гр;
- черника 350 гр;
- сахар 4 ст. л;
- вода 6 стаканов;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сок лимона 1 ст.л
Приготовление
Брусника и черника – это одни из самых известных целебных растений. Именно поэтому компот из этих ягод – очень полезен для людей, особенно зимой, когда  мы так часто болеем.
Итак, начнём. Чернику и бруснику перебираем, тщательно промываем и опрокидываем в дуршлаг, для того чтобы стекла вода.
Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся, пока вода закипит. Затем – добавляем в неё сахарный песок, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и ждём, пока сахар полностью растворится.
Чернику и бруснику добавляем в сахарный сироп и варим ещё минут пять.
Горячий компот разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и закатываем. Банки с компотом переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.
Компот из брусники и черники на зиму готов! Не болейте!

[prev-link]⇐ Брусничный морс[/prev-link]       [next-link]Компот из брусники на зиму ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх