Компот из красной (белой) смородины

Компот из красной (белой) смородиныКомпот из красной или белой смородины прекрасно подойдёт в качестве витаминной подпитки для организма холодной зимой.  
Ингредиенты:
- 3 кг красной или белой смородины;
- 400-700 гр сахара (зависит от того, насколько ягоды кислые);
- 1 л воды
Приготовление
Крупные ягоды смородины хорошо промойте. По желанию смородину можно либо очистить от плодоножек, либо класть в банки целями кистями. Как Вашей душе угодно! Советуем встряхивать банки со смородиной, для того чтобы она более плотно легка на дно.
Приготовьте сахарный сироп, охладите его и залейте им смородину в банках.
Банки с компотом плотно закройте крышками, поставьте их в кастрюлю с решетчатым вкладышем, заполните кастрюлю водой и доведите воду до кипения на медленном огне. Банки со смородиной пастеризуйте при 80 °С в течение 20 минут. Или можно их простерилизовать в течение 20 минут. На Ваше усмотрение.
Компот из красной (белой) смородины готов! Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Компот из красной смородины и спелых яблок[/prev-link]       [next-link]Компот из смородины и клюквы ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх