Компот из черемухи на зиму

Компот из черемухи на зимуПредлагаю Вам, дорогие друзья, приготовить на зиму очень простой в приготовлении и вкусный компот из черемухи.
Ингредиенты:
- черемуха 1 кг;
- вода 1,2 л;
- сахар 300 гр
Приготовление
Для приготовления этого компота нам понадобятся спелые, но неиспорченные ягоды черемухи. Черемуху тщательно перебираем и промываем её в сите под хорошей струей проточной воды. Затем ягоды нужно бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут.
Готовим сахарный сироп из 300 гр сахара и 1,2 л воды.
Подготовленные ягоды (то есть ягоды после бланширования) перекладываем в специальную эмалированную кастрюлю и заливаем их горячим сахарным сиропом. В таком виде оставляем черемуху на 5-7 часов, для того чтобы она настоялась. Затем – убираем ягоды из сиропа с помощью шумовки и отправляем их в простерилизованные горячим паром банки. Черёмухи в банках должно быть около ¼ от их объёма: этого количества будет вполне достаточно.
Сироп из – под черемухи отправляем на плиту, доводим до кипения и заливаем им черемуху в банках до самого верха.
Закатываем банки с компотом из черемухи жестяными крышками и переворачиваем их вверх дном. Сверху банки укутываем теплыми одеялами или полотенцами, и оставляем в таком виде до полного остывания.
Компот из черемухи на зиму готов. Приятного вкуса!

[prev-link]⇐ Компот из черемухи[/prev-link]       [next-link]Компот из черемухи на зиму ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх