Вишневая наливка

Вишневая наливкаЯ хочу представить Вам рецепт наливки из вишни без косточек и водки.
Ингредиенты:
- 2 кг спелой вишни;
- 1 кг сахара;
- 200-250 мл воды
Приготовление
Вишню крупную и спелую тщательно промываем в холодной воде, удаляем из неё косточки.
Берём чистую трёхлитровую банку, засыпаем в неё 200 гр сахара. Затем складываем в банку вишню без косточек, и снова сахар. Сахарный песок и вишню без косточек укладывают в банку чередующимися слоями. Всего в банку следует добавить 800 гр сахара. И не забудьте про те 200 гр сахара, которые мы добавили в самом начале.
Далее добавляем 250 мл воды, но помним о том, что до самого горлышка воды добавлять не следует, поскольку впоследствии, в процессе брожения, будет выделяться газ и пена.
Устанавливаем на горлышко банки водяной затвор или надеваем медицинскую перчатку, проколов в одном из пальцев которой небольшую дырочку. Перчатку привязываем к горлышку банки веревкой.
Банку с вишневой наливкой ставим в теплое место. Когда пройдёт процесс брожения и перчатка сдуется, наливку из вишни сливаем  из банки. Помните о том, что в наливке сама вишня нам уже не нужна.  После того, как вишневая наливка будет слита, нужно оставить её дня на два, а затем – напиток  нужно профильтровать через несколько слоёв марли.
Готовую вишневую наливку разливаем по бутылкам, и для лучшего вкуса даём ей настояться ещё где-то месяц.

[prev-link]⇐ Наливка из вишни с водкой[/prev-link]       [next-link]Вишневая наливка ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх