Клюквенное варенье

Клюквенное вареньеДорогие хозяюшки, приготовьте клюквенное варенье по следующему рецепту, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
 - 1 кг клюквы;
- 1,5 кг сахарного песка;
- 600 мл воды
Приготовление
Клюкву нужно перебрать, удалить веточки и листочки. Ягоды тщательно промыть и обсушить.
Приготовить сахарный сироп: для этого в кастрюлю налить 600 мл воды и поставить её на огонь. Как только вода закипит добавить в неё  два стакана сахара и дать последнему раствориться. Довести сахарный сироп до кипения.
Взять другую кастрюлю и вскипятить в ней воду. Затем всыпать в неё ягоды и варить в течение пяти минут. После этого клюкву переложить в кастрюлю с сахарным сиропом и варить две минуты. Затем накрыть кастрюлю с сахарным сиропом и ягодами клюквы марлей и оставить в таком виде на двенадцать часов.
По истечении этого времени кастрюлю поставить на слабый огонь и варить в течение получаса после закипания.
Клюквенное варенье в горячем виде разлить по стерилизованным банкам, последние перевернуть, укутать одеялом, дать в таком виде остыть и убрать на хранение.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из клюквы[/prev-link]       [next-link]Клюквенное варенье с апельсином и лимоном ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх