Варенье из спелого крыжовника с орехами

Варенье из спелого крыжовника с орехамиВаренье из спелого крыжовника с орехами – это мой фирменный рецепт. Советую приготовить!
Ингредиенты:
- крыжовник 1 кг;
- вода 2 стакана;
- сахар 1,5 кг;
- грецкие орехи очищенные 1 стакан
Приготовление
Это очень вкусное варенье, которое обязательно понравится всем Вашим близким и друзьям. Поэтому не пожалейте времени и приготовьте это замечательное лакомство.
Для приготовления этого варенья нам понадобится спелый и крупный крыжовник. Ягоды крыжовника тщательно промыть, удалить плодоножки и семена. Крыжовник начинить четвертинками грецких орехов.
Фаршированные ягоды залить холодной водой минут на 20-25. Затем воду слить и сварить на ней сахарный сироп, добавив вышеуказанное количество сахара.
Начиненный грецким орехом крыжовник залить горячим сахарным сиропом и настаивать в течение трех часов.  После этого на слабом огне нагреть варенье из крыжовника с орехами, не доводя его до кипения. Так повторить два раза.
Затем охлажденное варенье расфасовать по баночкам, закрыть крышками и поставить на хранение в темное место.
Надеюсь, варенье из спелого крыжовника с орехами придется Вам по вкусу.

[prev-link]⇐ Ягоды крыжовника в собственном соку[/prev-link]       [next-link]Варенье из крыжовника по царскому рецепту ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх