Для приготовления земляничного варенья нам потребуются следующие ингредиенты в пропорции 1:1:
- земляника спелая;
- сахар
Приготовление
Ягоды земляники аккуратно перебрать, удалить чашелистики, листочки и прочий мусор. Сложить землянику в металлическую кастрюльку с толстым дном, засыпать сахарным песком, закрыть крышкой. Оставить в таком виде на 8 -10 часов, чтобы ягода дала сок.
После этого кастрюльку поставить на средний огонь и, при постоянном перемешивании, довести землянику до кипения. Как только ягоды земляники начнут кипеть, сразу же снять кастрюлю с огня, и, накрыв чистой салфеткой, оставить на 10-12 часов.
По истечении данного времени снова поставить кастрюльку с земляничным вареньем на средний огонь и, при постоянном перемешивании, вновь довести до кипения. Когда варенье закипит, снять его с огня и горячим разлить по заранее подготовленным стерильным сухим банкам, герметично закрыть сухими стерильными крышками.
Банки с земляничным вареньем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Затем убрать их в прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из земляники пятиминутка[/prev-link] [next-link]Землянично – малиновое варенье ⇒[/next-link]