Джем из яблок в мультиварке

Джем из яблок в мультиваркеЯблочный джем – самый распространенный джем. Именно его мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты:
-  1 кг яблок;
- 500-550 гр сахара;
- 4-5 гр лимонной кислоты
Приготовление
Чистые яблоки необходимо очистить от кожуры и семян, разрезать на средние кусочки произвольной формы и положить в кастрюлю мультиварки.
Подготовленные яблоки полить лимонным соком и засыпать сахарным песком. Установить на мультиварке режим «Выпечка» и довести яблочную массу до кипения. После этого режим мультиварки необходимо переключить на «Тушение» и готовить яблочный джем ещё в течение 40-50 минут.
В течение варки яблочного джема его нужно несколько раз перемешать. По желанию – в джем можно добавить немного имбиря или кардамона.
Готовый яблочный джем  расфасовать по заранее подготовленным банкам (стерилизованным), закатать крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Яблочный джем в мультиварке прекрасно подойдет как к ароматному чаю, так и для приготовления пирогов и пирожков.

[prev-link]⇐ Яблочный джем без стерилизации[/prev-link]       [next-link]Яблочно – апельсиновый джем ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх