Компот из абрикосов

Компот из абрикосовСегодня мы приготовим ну очень вкусный абрикосовый компот.
Ингредиенты:
- абрикосы
для сиропа:
- 1 л воды;
- 550-600 гр сахара
Приготовление
Открою секрет: для того чтобы получить хороший абрикосовый компот, необходимо использовать для его приготовления абрикосы с твердой мякотью.
Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки,  разложить разрезанной стороной вниз по жестяным или стеклянным банкам, быстро залить горячим сиропом, иначе абрикосы потемнеют, и закрыть банки.  Банки с компотом из абрикосов простерилизовать.
Напомню, что время стерилизации следующее:  банки емкостью 0,7-0,9 л  стерилизуют 25 минут, банки емкостью 0,5 л  - 20 минут. По окончании стерилизации банки с абрикосовым компотом  немедленно охладить.
Абрикосовый компот готов. Пейте на здоровье.

[prev-link]⇐ Компот абрикосовый с ревенем[/prev-link]       [next-link]Абрикосовый компот ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх