Яблочно – апельсиновый джем отлично подходит как для вкусного чаепития, так и в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты:
- апельсины 1 кг;
- яблоки 1 кг;
- сахар 1,2 кг;
- вода 2 ст
Приготовление
Тщательно моем апельсины, очищаем их от корки, делим на дольки, не забывая снимать белые плёночки. С помощью терки с апельсиновых корок снимаем цедру, не задевая белого подкоркового слоя.
Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, натираем на крупной терке.
Заливаем подготовленные яблоки водой и варим до их размягчения в пюре.
Протираем яблочное пюре через сито.
Ставим пюре на огонь, доводим его до кипения, затем – добавляем очищенные дольки апельсинов, цедру и сахар. Варить джем в течение 15 минут при постоянном помешивании.
Готовое лакомство фасуем в сухие стерилизованные банки, накрываем прокипяченными крышками и укупориваем.
Яблочно – апельсиновый джем готов к употреблению!
[prev-link]⇐ Джем из яблок в мультиварке[/prev-link] [next-link]Яблочный джем с мятой ⇒[/next-link]