Яблочный джем с мятой

Для приготовления яблочного джема с мятой нам потребуются следующие ингредиенты:
- яблоки 1 кг;
- мятный сироп 250 мл;
- сахар 200 гр;
- сок половины лимона
Приготовление:
Яблоки тщательно помыть, очистить от кожуры и удалить из фруктов сердцевину.
Сердцевины и кожуру выложить в небольшую кастрюлю, залить 150-200 мл воды и довести до кипения. После закипания варить в течение десяти минут, затем остудить и процедить.
Подготовленные яблоки пропустить через мясорубку, имеющую крупные отверстия, выложить яблочное пюре в чашу мультиварки, добавить туда процеженный яблочный отвар, сок половинки лимона, мятный сироп и сахарный песок. Все хорошенечко перемешать и в режиме «Суп» довести до кипения. Затем переключить мультиварку на режим «Тушение» и варить до загустения около сорока минут.
Готовый яблочный джем с мятой разложить по баночкам, плотно их закупорить и остудить.
Хранить джем из яблок с мятой в темном прохладном месте.
Кушайте на здоровье!

[prev-link]⇐ Яблочно – апельсиновый джем[/prev-link]       [next-link]Джем из яблок «Экономный» ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх