Вишневый джем

Вишневый джемСегодня я расскажу Вам, как готовить очень вкусный джем из вишни. Для приготовления вишневого джема нам понадобятся ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- цедра 1 лимона;
- сок двух лимонов;
- 2 ст сахара
Приготовление
Вишню перебрать, удалить весь мусор, промыть и очистить от косточек. Затем ягоды порвать руками или крупно нарезать, и сложить их в миску.  
Подготовить цедру одного лимона. При этом помните, что чем цедра мельче, тем она лучше.
Разрезать два лимона на половинки и при помощи соковыжималки выдавить лимонный сок.
Смешать ингредиенты – вишню, цедру и сок двух лимонов – и переложить смесь в кастрюлю с толстым дном. Последнюю поставить на средний огонь. После того как смесь закипит, убавить до минимума огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на двадцать минут, не забывая периодически помешивать джем.  Ягоды должны размякнуть и превратиться в однородную массу.
Потом добавить сахарный песок, всё тщательно перемешать  и вновь довести содержимое кастрюли до кипения. После того, как джем закипит, варить его ещё в течение двадцати минут. Не забывайте помешивать лакомство!
Готовый вишневый джем остудить, после чего – разлить его по банкам. Джем из вишни лучше всего  хранить в холодильнике плотно закрытым.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Джем вишневый с крыжовником[/prev-link]       [next-link]Джем из вишни с желатином ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх