Вишня в собственном соку

Вишня в собственном сокуПредставляю Вам рецепт приготовления вишни в собственном соку. На 1 литровую банку нам потребуются ингредиенты:
- вишня сколько войдет;
- 3 ст.л. сахара
Приготовление
Крышки и банки помыть и хорошенечко ошпарить.
Вишню перебрать, удалить весь мусор и испорченные плоды, тщательно помыть и с помощью вилки удалить косточки.
В банку насыпать сахар, сверху – вишню: плотно, но не приминать.
На дно кастрюли положить обычное полотенце, поставить банки с вишней, прикрыть их крышками.
Постепенно налить в кастрюлю горячей воды (приблизительно по плечики банок) и после закипания стерилизовать на медленном огне в течение сорока минут.
Через 20-25 минут вишня даст сок и осядет. Добавить ягоды из одной банки в другие, чтобы они были полные.
Банки с вишней закатать и перевернуть. Укутать до полного остывания, а затем - убрать на хранение.
Вишня в собственном соку готова. Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Вишневое варенье со вкусом корицы[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх