Варенье из клубники и апельсинов

Варенье из клубники и апельсиновОчень скоро начнется сезон поспевания клубники, поэтому советую Вам, уважаемые хозяюшки, приготовить варенье из этой замечательной ягоды.
Ингредиенты:
- клубника 10 кг;
- сахар 3,5 – 4 кг;
- апельсины 2 шт
Приготовление
Клубнику промыть, дать стечь воде, очень крупную ягоду нарезать на средние кусочки, переложить всё это в кастрюлю, и засыпать сахарным песком.
Спустя пару часов поставить кастрюлю с клубникой на средний огонь и довести до кипения при постоянном перемешивании. Подготовить апельсины: тщательно вымыть фрукты и нарезать тоненькими ломтиками. Раскрою секрет: апельсин усиливает аромат, делая вкус клубничного варенья более ярким и насыщенным.
После добавления апельсина, варить клубничное варенье 10 минут, не забывая снимать пену. Затем варенье убрать с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в таком виде до следующего дня. Так повторить 3-4 раза.
Расфасовать готовое варенье из клубники и апельсинов по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из клубники[/prev-link]       [next-link]Варенье из черешни и клубники ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх