Компот из земляники на зиму

Компот из земляники на зимуСоветую приготовить земляничный компот на зиму по нижеприведенному рецепту.
Ингредиенты:
- земляника;
- 650 гр сахара;
- 1 л воды
Приготовление
Ягоды земляники перебрать, очистить их от плодоножек и чашелистиков, промыть в дуршлаге и дать воде стечь.
Переложить землянику в большую эмалированную кастрюлю, залить заранее приготовленным сахарным сиропом, остывшим до температуры 50-60 °С, и оставить в таком виде на 2-3 часа.
Сироп слить,
ягоды земляники плотно уложить в подготовленные стеклянные банки, залить горячим сахарным сиропом, подогретым до 90 °С, простерилизовать при температуре 85 °С в течение 15-20 минут, герметично укупорить и перевернуть вверх дном для дополнительного прогрева крышек.
Компот из земляники на зиму готов!

[prev-link]⇐ Земляничный компот с лимоном[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх