Компот из костяники

Компот из костяники

 

Чаще всего ягоды костяники употребляют в свежем виде. Для более длительного использования ягоды заготавливают впрок, готовя из них компоты.
Для приготовления компота необходимо:
1 - 1.2 кг – спелой костяники
1 л – воды
1 кг сахарного песка

Ягоды костяники тщательно перебрать, удалить плодоножку и чашелистики, вымыть и отбросить на дуршлаг, для удаления лишней влаги. Пока ягоды сохнут, стерилизуем чистые банки и готовим сироп. Для приготовления сиропа смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения периодически помешивая. Подсушенные ягоды раскладываем в сухие стерильные банки и заливаем готовым горячим сиропом, доводим содержимое до кипения. После чего банки герметично закрываем стерильными крышками, оставляем остывать на сутки, после чего убираем их в темное прохладное место на хранение. При этом дополнительная стерилизация не требуется.
Приготовленный таким способом компот имеет кисловатый вкус, богат витаминами (особенно витамином С), органическими кислотами и пектиновыми веществами. Компот прекрасно утоляет жажду, является тонизирующим и лечебным средством.

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из костяники ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх