Для приготовления черешневого компота на зиму нам потребуются следующие ингредиенты.
На 0,5 л банку:
- черешня (сколько уйдёт);
- кипяток (сколько уйдёт);
- 50 гр сахара
Приготовление
Для приготовления данного компота нам понадобится только самая спелая черешня. Ягоды перебрать, удалить всю порченную и поврежденную черешню. Затем ягоды вымыть под проточной водой, дать им обсохнуть, а после – вынуть из черешни косточки.
Подготовленную черешню уложить в стерилизованные 0,5 литровые банки. В каждую банку всыпать 50 гр сахарного песка, а затем хорошенечко встряхнуть её содержимое.
Банки с черешней залить кипятком, накрыть крышками и в течение двадцати минут стерилизовать. Банки с черешневым компотом закатать, дать им остыть и убрать на хранение.
Компот черешневый на зиму готов к употреблению! Пейте на здоровье!
[prev-link]⇐ Компот из черешни[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]