Варенье из смородины черной и апельсинов

Варенье из смородины черной и апельсиновПредставляю мой фирменный рецепт – рецепт приготовления варенья из смородины черной и апельсинов, для которого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кг смородины черной;
- 2 шт апельсинов;
- 0,5 кг сахара;
- 1 пакетик Желфикса 2:1;
-220 мл воды
Приготовление
Черную смородину перебрать, удалить плодоножки, промыть под проточной водой и поместить в кастрюлю для варки варенья.
Апельсины хорошо помыть, один фрукт - мелко порезать с кожурой, а второй - сначала почистить, а затем мелко порезать. Добавить подготовленные апельсины к черной смородине.
В кастрюлю с фруктово – ягодной смесью добавить одну чашку (220 мл) воды и поставить на маленький огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, помять фрукты и ягоды толкушкой.
Желфикс смешать с двумя столовыми ложками сахарного песка и добавить в кастрюлю с ягодами. Все тщательно перемешать.
Кипятить варенье на маленьком огне минут десять – пятнадцать, затем добавить остальной сахар и варить, снимая пенку, ещё три – четыре минуты.
Разложить варенье из смородины черной и апельсинов в подготовленные небольшие баночки и закрыть крышкой.
Приятного аппетита! 

[prev-link]⇐ Варенье из черной смородины[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх