Варенье из крыжовника по царскому рецепту

Для приготовления варенья из крыжовника по царскому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крыжовник 5 стаканов;
- сахар 7 стаканов;
- водка 2 ст. л.;
- вода 250 мл
Приготовление
Крыжовник тщательно промыть, и удалить при помощи ножа плодоножки с ягод. Каждую ягодку крыжовника надрезать и очистить от семян.
Подготовленный крыжовник определить в большой таз или любую другую емкость, слегка сбрызнуть ягоды водкой, все хорошенечко встряхнуть и убрать на несколько часов в холодильник.
Сахар смешать с водой, и сварить сироп.
Ягоды крыжовника достать из холодильника, откинуть их на дуршлаг, дать стечь соку и пересыпать в подготовленный сахарный сироп. Варить варенье из крыжовника по царскому рецепту до готовности, а потом быстро охладить.
Расфасовать лакомство по баночкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!

[prev-link]⇐ Варенье из спелого крыжовника с орехами[/prev-link]       [next-link]Варенье из крыжовника ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх