- 1,5 кг. спелой, ароматной дыни.
- 600 гр. сахара
- 2шт. средних апельсинов.
- Лимонная кислота по вкусу.
- Ванилин по вкусу.
Именно такой состав и способ приготовления входит в варенье с дыней и апельсинами.Лакомство получается насыщенным и очень вкусным!
Дыню нужно хорошо промыть, обрезать кожуру, очистить от семян, порезать на небольшие кусочки.Затем принимаемся за апельсины. Их хорошо промываем и такими же кусочками, как и дыню, нарезаем вместе с кожурой. Смешиваем эти два ингредиента в кастрюле и засыпаем сахаром. Оставляем, что б засахарилось, на ночь! Утром нужно поставить на тихий огонь и постоянно помешивая, варить минут 15. Вечером проделываем то же самое и оставляем на ночь.
Утром добавляем лимонную кислоту и ванилин по вкусу и варим уже до готовности. У меня занимает это примерно 20 минут на медленном огне.
Стерилизуем стеклянные банки и выкладываем в них варенье.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из дыни[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]