Джем из арбуза

Джем из арбуза

Из спелого, вкусного арбуза можно приготовить не менее замечательный джем. Вот этим рецептом я сейчас с Вами и поделюсь. Для этого нам потребуется: 

Мякоть спелого арбуза 1 кг.

Лимон 1шт.

Сахарный песок  800 гр.

Вода 50 мл.

Тщательно обмываем  арбуз. Разрезаем его на кусочки и отделяем кожуру и семечки.  Мякоть рубим на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Постоянно помешивая, на медленном огне, доводим нашу массу до кипения.  Снимаем с огня и даем остыть. Затем  добавляем лимонный сок и сахар. Около трех часов даем постоять.  Когда наш джем настоится, опять ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить следует около 5 минут. В простерилизованную стеклянную тару раскладываем горячий джем. Закупориваем  банки крышками и ставим дном вверх. Так же нужно укутать нашу заготовку теплым одеялом и дать остыть.  Когда джем будет готов, его нужно поместить в холодное, темное место, более подходит для этого подвальное помещение.

Вас очень порадует кусочек лета холодными зимними вечерами.

 

[prev-link]⇐ Джем из арбуза и красной смородины[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх