Из спелого, вкусного арбуза можно приготовить не менее замечательный джем. Вот этим рецептом я сейчас с Вами и поделюсь. Для этого нам потребуется:
Мякоть спелого арбуза 1 кг.
Лимон 1шт.
Сахарный песок 800 гр.
Вода 50 мл.
Тщательно обмываем арбуз. Разрезаем его на кусочки и отделяем кожуру и семечки. Мякоть рубим на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Постоянно помешивая, на медленном огне, доводим нашу массу до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем лимонный сок и сахар. Около трех часов даем постоять. Когда наш джем настоится, опять ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варить следует около 5 минут. В простерилизованную стеклянную тару раскладываем горячий джем. Закупориваем банки крышками и ставим дном вверх. Так же нужно укутать нашу заготовку теплым одеялом и дать остыть. Когда джем будет готов, его нужно поместить в холодное, темное место, более подходит для этого подвальное помещение.
Вас очень порадует кусочек лета холодными зимними вечерами.
[prev-link]⇐ Джем из арбуза и красной смородины[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]