Компот из арбуза

Компот из арбуза

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом компота из арбузов. Это прекрасное воспоминание о чудесной ягоде будет сопровождать,  и радовать Вас холодными зимними вечерами.  В напиток входит только арбузная мякоть, но не спешите выбрасывать корочки, из них может получиться превосходное варенье. И такой простой рецепт этого напитка, сложно найти на просторах интернета. Итак, переходим к приготовлению.

Нам потребуется :

Мякоть спелого арбуза   1 кг.

Сахар  по вкусу, я кладу около 250-300 гр.

Вода - 1 литр.

В теплой воде тщательно промываем арбуз.  Разрезаем на кусочки, по размерам около сантиметра,  удаляем семена и кожуру.  Не забываем, что из арбузной корочки у нас получится замечательное варенье, о котором я расскажу в следующий раз! 

Ставим  на огонь литр воды и доводим до кипения, затем, постоянно помешивая, добавляем туда сахар.  Когда он полностью растворится, снимаем  тару с огня и бережно кладем нашу массу, что б ни поломать  арбузные куски.

Потом отставляем  компот  при комнатной температуре и забываем про него на 40 минут. В это время стерилизуем  литровые банки.  Когда с тарой будет закончено, выкладываем  арбузную массу в стерилизованную  посуду. Сироп, который остался, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим на медленном огне около 4-5 минут.  Затем, горячую жидкость заливаем в баночки. Закупориваем  нашу стряпню крышками и ставим, предварительно укутав теплой тканью, дном вверх.  Когда все остынет, переносим в прохладное, темное помещение.

Летний напиток может храниться долгое время. Из него можно делать разные коктейли, вкусный десерт. До чего только Вашей фантазии хватит. Экспериментируйте, дорогие хозяюшки!

[prev-link]⇐ Компот из арбуза на зиму[/prev-link]       [next-link][/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх