Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом компота из арбузов. Это прекрасное воспоминание о чудесной ягоде будет сопровождать, и радовать Вас холодными зимними вечерами. В напиток входит только арбузная мякоть, но не спешите выбрасывать корочки, из них может получиться превосходное варенье. И такой простой рецепт этого напитка, сложно найти на просторах интернета. Итак, переходим к приготовлению.
Нам потребуется :
Мякоть спелого арбуза 1 кг.
Сахар по вкусу, я кладу около 250-300 гр.
Вода - 1 литр.
В теплой воде тщательно промываем арбуз. Разрезаем на кусочки, по размерам около сантиметра, удаляем семена и кожуру. Не забываем, что из арбузной корочки у нас получится замечательное варенье, о котором я расскажу в следующий раз!
Ставим на огонь литр воды и доводим до кипения, затем, постоянно помешивая, добавляем туда сахар. Когда он полностью растворится, снимаем тару с огня и бережно кладем нашу массу, что б ни поломать арбузные куски.
Потом отставляем компот при комнатной температуре и забываем про него на 40 минут. В это время стерилизуем литровые банки. Когда с тарой будет закончено, выкладываем арбузную массу в стерилизованную посуду. Сироп, который остался, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим на медленном огне около 4-5 минут. Затем, горячую жидкость заливаем в баночки. Закупориваем нашу стряпню крышками и ставим, предварительно укутав теплой тканью, дном вверх. Когда все остынет, переносим в прохладное, темное помещение.
Летний напиток может храниться долгое время. Из него можно делать разные коктейли, вкусный десерт. До чего только Вашей фантазии хватит. Экспериментируйте, дорогие хозяюшки!
[prev-link]⇐ Компот из арбуза на зиму[/prev-link] [next-link] ⇒[/next-link]