Этот замечательный напиток станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.
Нам потребуется только:
Спелый крыжовник – на 3л. бутыль.
Водка – 1 л.
Сахар – 300 гр. На первый заход и 150 гр. на второй.
Подготавливаем ягоду, тщательно промываем и отделяем от хвостиков. В тару на 3 л. кладем крыжовник чередуя со слоями сахара. Заливаем пол литра водки в емкость и ставим в темное , холодное место настояться на месяц. Раз в неделю нужно смотреть за брожением и встряхивать настойку. Когда пройдет указанное время, состав нужно процедить и убрать в холодильник. Ягоды оставляем там же и засыпаем оставшимся сахаром и заливаем 500 мл. водки. Второй раз проделываем тоже самое, что и первый. Когда второй этап подойдет к концу, достаем из холодильника готовую наливку и смешиваем ее с только что приготовленной. И опять же помещаем в холодильник или сразу на стол. Приятного аппетита под ароматную наливку!
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Наливка из крыжовника и малины ⇒[/next-link]