Ингредиенты:
Малина – 1 кг.
Водка – 1 л.
Сахарный песок – 1,5 кг.
Очень аккуратно, что б ни раздавить перебираем малину. Тщательно промываем ее под маленьким напором воды. Кладем ягоду в большой графин слоями и добавляем на первом этапе всего 300 гр. сахара. Горлышко сосуда обвязываем в несколько слоев марлей, чтоб наша смесь «дышала» и не попадал сор туда. Нужно хранить минимум 2 недели в теплом и темном месте, чтоб начался процесс брожения. По истечению этого срока в нашу заготовку вливаем 1 литр водки и добавляем оставшийся сахар. Опять же, закупориваем горлышко марлей и уже ставим на 3 недели в темное холодное место, при этом не забываем встряхивать раз в неделю. Когда время завершения приготовления подойдет к концу, содержимое хорошо процеживаем и храним уже готовую наливку в холодильнике. Я предпочитаю разливать в бутылки из – под шампанского, благодаря их толстым стенкам внутренне давление не разорвет емкость.
Через 3 месяца хранения наша вкусняшка полностью готова к употреблению! Очень хорошо помогает при простуде.