Ингредиенты:
Дыня – 1 кг;
Яблоки – 300 гр.
Земляника – 300 гр.
Сахар – 500 гр.
Мята – несколько веточек.
Вода – 1,5 литра.
Необходимые фрукты тщательно промываем, перебираем, отделяя хвостики, дыню, естественно очищаем от кожуры. Крупные составляющие режем на небольшие кусочки. Ставим на огонь воду и добавляем туда сахар, доводим до кипения. Когда сироп прокипит 5 мин., в дуршлаге помещаем на 3 мин. дыню, таким же образом буквально на 1 мин. опускаем яблочки.
Затем все ингредиенты в равных долях раскладываем в стерилизованные банки, не забываем добавлять мяту. Готовый сироп заливаем в тару и закупориваем простерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутав теплым пледом. Когда компот остынет, помещаем его в кладовую комнату или подвальное помещение.
Этот прекрасный, ароматный напиток порадует Вас ноткой знойного лета в холодные зимние вечера.
Приятного времяпровождения!
[prev-link]⇐ Компот из дыни, слив и яблок[/prev-link] [next-link]Компот из дыни и винограда ⇒[/next-link]