Компот из черемухи

Компот из черемухи

Для приготовления компота из черемухи понадобится:
ягоды черемухи, 
1 стакан сахара,
1 литр воды.
Берем чистые и перебранные ягоды черемухи и бланшируем их в кипящей воде 2-3 минуты. Ягоды вынимаем и складываем в кастрюлю. 
Варим сахарный сироп и заливаем им черемуху. Оставляем на 5-7 часов.
Сливаем сироп и ставим на плиту, чтоб он закипел. Ягоды раскладываем по подготовленным банкам. Черемухой надо заполнить 1/3 банки.
Заливаем сироп в банки и накрываем крышками. Пастеризуем при температуре 85 0. Время пастеризации – 25 минут.
После окончания процедуры, банки укупориваем и укутываем до полного остывания.
Компот из черемухи является отличным закрепляющим средством, но плохо влияет на сердечную деятельность.
Следует помнить, что компот из черемухи долго хранить нельзя. Во время длительного хранения косточки черемухи выделяют синильную кислоту, которая является сильным ядом.
Поэтому можно взять стакан черемухи, засыпать двумя столовыми ложками сахара и залить четырьмя стаканами воды. Довести до кипения. Компот готов к употреблению, но надо дождаться его полного остывания.

 

 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Компот из черемухи на зиму ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх