Компот из брусники

Компот из брусникиИнгредиенты:

Ягоды брусники – 4 стакана

Вода – 3 л

Сахарный песок – 1 стакан

Сок апельсина – 1 стакан

Сок лимона – 2/3 стакана

Горячий шоколад – ½ стакана

Гвоздика – 12 штук 

 

Правильно приготовленный компот из брусники – это красивый, отлично удаляющий жажду напиток, в котором содержатся к тому же витамины и минералы. Чтобы получить такой восхитительный компот, следуйте рекомендациям.

 

Очищенные и промытые свежие или замороженные ягоды брусники выкладываем в кастрюлю. Туда же добавляем половину требуемого объема воды и варим на среднем огне минут 15, пока не полопаются все ягоды.

 

Процеживаем все через мелкое сито, нажимая на бруснику ложкой, чтобы остались одни шкурки, их, конечно, выбрасываем. А в получившуюся массу добавляем сахарный песок, сок апельсина, сок лимона, горячий шоколад и вторую половину воды, а также опускаем завязанную в толстую марлю гвоздику. 

 

Снова доводим до кипения и варим, пока сахар и ягоды полностью не растворятся. Снимаем с огня, еще раз процеживаем через мелкое сито и подаем к столу. Этот компот из брусники одинаково вкусен, как в холодном, так и в горячем виде.

[prev-link]⇐ Компот из брусники[/prev-link]       [next-link]Брусничный морс ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх