Варенье из земляники

Варенье из земляникиИнгредиенты:

1 кг свежей земляники

1,5 кг сахара

2 грамма (треть чайной ложечки) лимонной кислоты. 

 

Приготовление варенья из земляники:

Ягодки земляники необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить зеленые хвостики. В латунный таз для варки варенья (можно заменить нержавеющей кастрюлей) насыпаем тонкий слой земляники и присыпаем его сверху тонким слоем сахара. Так послойно укладываем все ягодки, пересыпая каждый новый слой сахарным песком. Отставляем емкость с сахаром и земляникой на шесть часов, за это время должен обильно выделиться сок.

 

Как только земляника пустит сок - кастрюлю (таз) ставим на средний огонь и доводим до кипения. Периодически варенье из земляники необходимо помешивать. Как только сахарный песок полностью раствориться - огонь немного увеличиваем, всыпаем лимонную кислоту и провариваем ягодную массу еще двадцать минут. Далее стерилизуем стеклянные банки над паром кипящей воды, разливаем варенье из земляники по баночкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками. 

[prev-link][/prev-link]       [next-link]Варенье из земляники пятиминутка ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх