1 кг свежей земляники
1,5 кг сахара
2 грамма (треть чайной ложечки) лимонной кислоты.
Приготовление варенья из земляники:
Ягодки земляники необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить зеленые хвостики. В латунный таз для варки варенья (можно заменить нержавеющей кастрюлей) насыпаем тонкий слой земляники и присыпаем его сверху тонким слоем сахара. Так послойно укладываем все ягодки, пересыпая каждый новый слой сахарным песком. Отставляем емкость с сахаром и земляникой на шесть часов, за это время должен обильно выделиться сок.
Как только земляника пустит сок - кастрюлю (таз) ставим на средний огонь и доводим до кипения. Периодически варенье из земляники необходимо помешивать. Как только сахарный песок полностью раствориться - огонь немного увеличиваем, всыпаем лимонную кислоту и провариваем ягодную массу еще двадцать минут. Далее стерилизуем стеклянные банки над паром кипящей воды, разливаем варенье из земляники по баночкам и закатываем прокипяченными металлическими крышками.
[prev-link]⇐ [/prev-link] [next-link]Варенье из земляники пятиминутка ⇒[/next-link]