Варенье из крыжовника янтарное
Варенье из крыжовника янтарное Чтобы приготовить янтарное варенье из крыжовника нам понадобится:
- 1 кг крыжовника;
- 1.5 кг сахара;
- 300 мг воды.



Приготовление:

У спелых плодов крыжовника удалить все веточки, а затем несколько раз промыть холодной водой. Затем необходимо разрезать крыжовник пополам и выдавить из него всю мякоть. Получившуюся консистенцию залить водой и 10 минут прокипятить. Процедить и отделить семечки (протереть). Далее отвар вылить в сахар, всё хорошо перемешать и кипятить 15 минут. Затем – добавить крыжовник. Пусть получившаяся масса настаивается не меньше восьми часов. Далее сливаем жидкость, 15 минут кипятим и опять заливаем крыжовник. Потом опять оставляем получившуюся массу настаиваться не менее восьми часов. По прошествии данного времени, варенье поставить на плиту и варить 15 минут. Варенье из крыжовника янтарное разлить в тару, а потом – закрутить крышкой.

Приятный вкус Вам обеспечен!

[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника[/prev-link]       [next-link]Конфитюр из зелёного крыжовника и киви ⇒[/next-link]


Смотрите так же:
File engine/modules/linkenso.php not found.

Вверх