- 1 кг крыжовника;
- 1.5 кг сахара;
- 300 мг воды.
Приготовление:
У спелых плодов крыжовника удалить все веточки, а затем несколько раз промыть холодной водой. Затем необходимо разрезать крыжовник пополам и выдавить из него всю мякоть. Получившуюся консистенцию залить водой и 10 минут прокипятить. Процедить и отделить семечки (протереть). Далее отвар вылить в сахар, всё хорошо перемешать и кипятить 15 минут. Затем – добавить крыжовник. Пусть получившаяся масса настаивается не меньше восьми часов. Далее сливаем жидкость, 15 минут кипятим и опять заливаем крыжовник. Потом опять оставляем получившуюся массу настаиваться не менее восьми часов. По прошествии данного времени, варенье поставить на плиту и варить 15 минут. Варенье из крыжовника янтарное разлить в тару, а потом – закрутить крышкой.
Приятный вкус Вам обеспечен!
[prev-link]⇐ Варенье из крыжовника[/prev-link] [next-link]Конфитюр из зелёного крыжовника и киви ⇒[/next-link]