Ингредиенты:
- персики 1 кг;
- сахар 300 гр;
- 1 большой лимон
Приготовление:
Персики тщательно вымыть. Для того чтобы очистить персики от кожицы необходимо опустить чистые персики на две минуты в кипяток, а потом – переложить их в холодную воду. Когда персики остынут нужно снять кожицу. Затем их необходимо нарезать: можно резать на крупные, а можно – на мелкие кусочки. Сложить нарезанные персики в кастрюлю и полить их соком одного лимона. Варить на очень маленьком огне, постоянно помешивая, поскольку такое варенье очень легко пригорает. Как только кусочки персиков смягчатся (где – то минут через 15 от закипания варенья), засыпать необходимое количество сахара и варить ещё минуты три.
Готовое варенье персиковое с лимоном расфасовать по чистым стерилизованным банкам, а затем закрыть крышками. Хранить данное варенье в подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!
[prev-link]⇐ Варенье из персиков[/prev-link] [next-link]Варенье из спелых персиков ⇒[/next-link]