Ингредиенты:
- вишня 1 кг;
- сахар 1,1 кг;
- вода 150 гр;
- сок крыжовника 150 гр.
Приготовление:
Вишню вымыть и удалить из неё косточки. Затем ягоды необходимо пропустить через мясорубку, с диаметром отверстий решетки в 2,5 миллиметра.
Поместить в эмалированный таз или кастрюлю измельченную вишню, добавить воду из расчета 150 грамм на килограмм плодов. Вишню с водой нужно довести до кипения на слабом огне, после чего добавить сахар: на каждый килограмм вишни - 1,1 килограмма сахара. Вишнёвую массу варить до готовности, постоянно помешивая.
В самом конце варки вишневого джема необходимо добавить предварительно выжатый сок крыжовника: 150 грамм сока на килограмм вишни.
Разлить джем по горячим сухим банкам, накрыть их лакированными крышками и герметически закупорить. Перевернуть банки горлышком вниз и в таком виде оставить охлаждаться.
Джем вишневый с крыжовником получается очень вкусным, и подходит не только для чаепития, но и для приготовления сладких рулетов и тортов.
[prev-link]⇐ Джем из вишни[/prev-link] [next-link]Вишневый джем ⇒[/next-link]