Голубика

Голубика – это ягода, которая большое количество времени считалась лесным растением. Ее ходили собирать в лес, пока не начали выращивать на собственных огородах и садах. Растет голубика в основном на болотистых местах, поэтому не каждый решится пойти туда ее собирать. Мало кому известно, что данная ягода очень ценится в северных странах, где практически всегда стоит холодная погода. Ценят голубику, за то что она является отличной целебной ягодой, особенно при простудах.

Польза голубики.

Как я уже говорила, эта ягода очень хороша при заболеваниях ОРЗ и ОРВИ. В ней содержится большое количество витаминов, сахаров, пектинов, минеральных солей и витаминов А, С, РР. Содержащееся железо в голубике, практически полностью усваивается организмом. А железо как мы все знаем, нужно для образования в крови, красных кровяных клеток. Еще голубика, защищает человека от радиации, не в полной мере конечно, но какую-то свою лепту, в плане защиты, она вносит. Выводит из организма тяжелые металлы и соли. Данное утверждение, по поводу радиации и очищение организма, было вынесено и доказано ученными одной из американских академий. Полезна голубика, при сахарном диабете.

Вред голубики.

Большого вреда эта ягода принести не может, если только не поглощать ее килограммами. Возможна аллергическая реакция, также голубика может вызвать головную боль, рвоту или тошноту.

Энергетическая ценность голубики в 100 гр.= 39 калорий.

  • Белки: 1 г.
  • Жиры: 0.5 г.
  • Углеводы: 6.6 г.

Вверх