Компот из голубики

Ингредиенты с расчетом на 3 л. компота.
ягоды голубики-300 грамм.
сахар – 400 грамм.

Кропотливо перебираем и промываем ягоды.В заранее простерилизованные,сухие 3-х литровые банки засыпаем по 300 грамм голубики.Заливаем наши ягоды кипятком и прикрываем крышками на 15-20 минут.

Компот из голубики

Ингредиенты:
150 г голубики;
150 г яблок;
150 г сахара;
литр воды;
лимонный сок по вкусу.

Рецепт:
Компот из голубики - это довольно вкусная и полезная заготовка. Для того, чтобы приготовить такой компот, необходимо взять 150 грамм голубики. Для начала ягоды нужно перебрать, удалив все лишнее, и тщательно промыть. После этого следует нагреть воду до кипения, добавить туда сахар и вскипятить ее еще раз.

Вверх