Грушевый компот с лимономГрушевый компот с лимоном прекрасно утоляет жажду и замечателен на вкус!
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- лимон 1 шт;
- сахар 400-500 гр;
- вода 1 л

Грушевый компот без стерилизацииПриготовьте грушевый компот по следующему рецепту: очень просто и нереально вкусно.
Ингредиенты:
- груши 1,3 кг;
- сахар  110 гр;
- вода 3 л

Компот из спелых грушСоветуем приготовить компот из спелых груш без стерилизации.
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- вода 1 л;
- сахарный песок 200-300 гр

Компот из груш

Ингредиенты с учетом на 1 л банку компота:
800 гр груш (промытых и порезанных кусочками)
150 гр сахарного песка
250 гр воды
лимон 1-шт.

Для начала отбираем необходимое нам количество самых упругих ,спелых груш без малейших признаков побитости или переспелости.
Отборные фрукты режем на четыре дольки каждый и избавляемся от всех сердцевин и плодоножек,бережно промываем каждую дольку,и укладываем в заготовленную емкость с водой(в зависимости от объема

Компот из груш

Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку:
1. Сахар- 300 граммов, 
2. Груши – 5-6 средних плодов,
3. Лимонная кислота – 3 грамма.
Из всех фруктов, которые используются в заготовке на зиму, груши предпочтительнее брать в недозревшем виде, когда плод твердый. В компоте он не разваривается, отдает сиропу насыщенность цвета и все необходимые вкусовые качества. Для приготовления консервированного компота груши полностью очищают от кожицы, режут дольками и удаляют сердцевину. Этот фрукт перед тем, как положить в банку, необходимо термически обработать, т.е. пробланшировать. 


Назад Вперед
Наверх

Вверх