Сейчас поспевает сочная и вкусная ягода – клубника. Из неё можно приготовить клубничный компот, который холодной зимой напомнит нам о жарком лете своим непревзойдённым вкусом.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
- 350 гр клубники;
- 300 гр сахара;
- 2,6 л воды;
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Для того чтобы приготовить клубничный компот на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3,8 кг клубники;
- 1,5 кг сахара;
- 1 л воды
Кто не любит клубнику? Таких, наверное, нет. И компот из клубники – не менее вкусный и полезный, чем сама ягода. Сегодня мы приготовим компот из замороженной клубники по нижеприведенному рецепту, для которого нам потребуются ингредиенты:
- клубника замороженная 0,5 кг;
- вода 3-4 л;
- сахар 150 гр

- 0,5 кг клубники;
- 3 кг черешни;
- веточка мяты;
- сахар – 4 стакана;
- лимонная кислота – 2 ч.л.

Ингредиенты: с расчетом на 3 литра компота:
клубника - 300 г
сахарный песок - 200 г
гвоздика 1-2 шт.
Для начала отбираем самую спелую,сочную клубнику и аккуратно отделяем все лишнее от ягод.Тщательно промываем и пока кладем в отдельную миску.Готовим сироп.Наливаем в кастрюлю воду
1 - стакан клубники
4 - ст. ложки сахара
3 - стакана воды
Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного и ароматного компота из клубники на один стакан свежих ягод понадобится взять 4 столовых ложки сахара и 3 стакана воды. Перед приготовлением нужно аккуратно удалить плодоножки, перебрать и тщательно промыть ягоды. Также всегда следует помнить, что на вкус любого напитка влияет качество используемой питьевой воды.