Грушевый компот с лимономГрушевый компот с лимоном прекрасно утоляет жажду и замечателен на вкус!
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- лимон 1 шт;
- сахар 400-500 гр;
- вода 1 л

Грушевый компот без стерилизацииПриготовьте грушевый компот по следующему рецепту: очень просто и нереально вкусно.
Ингредиенты:
- груши 1,3 кг;
- сахар  110 гр;
- вода 3 л

Для приготовления этого компота нам понадобятся крупная спелая клубника и яблоки летних сортов.
Ингредиенты:
- клубника 2 ст;
- яблоки 1 кг;
- 1-1,5 ст сахара;
- вода 1 л

Компот из спелых грушСоветуем приготовить компот из спелых груш без стерилизации.
Ингредиенты:
- груши 2 кг;
- вода 1 л;
- сахарный песок 200-300 гр

Компот из крыжовника – это незаменимый источник микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

- крыжовник 3 кг;

- вода 1 л;

- сахарный песок 2 кг

Вишневый компот на зимуПредставляем Вам рецепт вишневого компота на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

- вишня;
- вода 3 л;
- сахар 350-400 гр
Компот сливовый с косточками на зимуПриготовьте компот сливовый с косточками на зиму по следующему рецепту.

Ингредиенты:

- сливы по вкусу;
- сахар по вкусу
Компот из черной рябиныИз черной рябины получается ну очень вкусный и полезный компот!

Ингредиенты:

- ягоды черной рябины 250 гр;
- сахар ½ ст;
- вода 0,5 л
Компот яблочныйПредставляем Вам рецепт яблочного компота для самых настоящих сластен!
Компот из сливы и абрикосовСоветуем приготовить Вам компот из сливы и абрикосов по нижеприведённому рецепту.
Компот из малины и кизилаКомпот из малины и кизила является очень вкусным и полезным напитком.
Компот из черной и красной смородиныПодошло время, когда спеет красная и черная смородина. Советуем Вам сварить компот из этих ягод по следующему рецепту.
Компот из красной смородины и спелых яблокНи для кого не секрет, что красная смородина богата витаминами и микроэлементами. Плюс к этому она обладает потогонным действием, благотворно воздействует на кишечник, выводит из организма шлаки, повышает аппетит.
Компот из спелой вишни с косточкамиДля компота из вишни с косточками можно брать как свежую вишню, так и замороженную.
Компот из спелой клюквы и яблокЯгоды клюквы сами по себе хороши для приготовления компотов, но очень часто их совмещают и с другими фруктами и ягодами. Ниже мы расскажем Вам о том, как сварить компот из спелой клюквы и яблок.
Компот из костяники
Ингредиенты :
Ягоды костяники - 1 кг.
сахарный песок -1 кг.
вода - 1 литр.
Замачиваем наши ягоды на 5-7 минут в холодной воде,после чего тщательно перебираем и моем,
Компот из клубники и черешниДля того чтобы приготовить ароматный и вкусный компот из клубники и черешни, необходимы следующие составляющие:

- 0,5 кг клубники;
- 3 кг черешни;
- веточка мяты;
- сахар – 4 стакана;
- лимонная кислота – 2 ч.л.
Компот из клубники
Ингредиенты: с расчетом на 3 литра компота:
клубника - 300 г
сахарный песок - 200 г
гвоздика 1-2 шт.
Для начала отбираем самую спелую,сочную клубнику и аккуратно отделяем все лишнее от ягод.Тщательно промываем и пока кладем в отдельную миску.Готовим сироп.Наливаем в кастрюлю воду
Компот из малины с ежевикой Многие знают, что ежевику и малину используют в лекарственных целях. Они обладают потогонным и жаропонижающим действием, поэтому эти ягоды незаменимы при простудах и лихорадке.
Компот из голубики

Ингредиенты с расчетом на 3 л. компота.
ягоды голубики-300 грамм.
сахар – 400 грамм.

Кропотливо перебираем и промываем ягоды.В заранее простерилизованные,сухие 3-х литровые банки засыпаем по 300 грамм голубики.Заливаем наши ягоды кипятком и прикрываем крышками на 15-20 минут.
Компот из груш

Ингредиенты с учетом на 1 л банку компота:
800 гр груш (промытых и порезанных кусочками)
150 гр сахарного песка
250 гр воды
лимон 1-шт.

Для начала отбираем необходимое нам количество самых упругих ,спелых груш без малейших признаков побитости или переспелости.
Отборные фрукты режем на четыре дольки каждый и избавляемся от всех сердцевин и плодоножек,бережно промываем каждую дольку,и укладываем в заготовленную емкость с водой(в зависимости от объема
Земляничный компот с лимоном Вы уже сварили вкусное земляничное варенье, и теперь настала очередь сварить компот из этой полезной ягоды. Мне хочется поделиться с Вами одним простым, но очень хорошим рецептом земляничного компота с лимоном.
Брусничный морс
Ингредиенты с учетом на 1 литр воды:

Брусника - 200 мл.
Сахар или мед по вкусу.
Листья мяты - 3-4 шт.

Свежую или замороженную бруснику засыпаем в сито, тщательно промываем и отбираем нужное количество ягоды. Отборную ягоду кладем в стеклянную емкость с крышкой. Заливаем свежую или замороженную бруснику

Компот из абрикосов
Ингредиенты:
Спелые абрикосы - 15 шт.
Сахар - 300 грамм.
Вода - 2 литра из расчета на трехлитровую банку.

Все наши отборные абрикосы тщательно промываем проточной водой, аккуратно отделяем плодоножки и извлекаем косточки из фрукта. В зависимости от Вашего желания и вкуса укладываем нужное количество абрикосов в предварительно подготовленные

Компот из крыжовникаИнгредиенты из расчета на трехлитровую банку:

Сахар – 250 граммов,

Ягоды крыжовника – 2 стакана.

 

Ягоды крыжовника называют королевскими, так как именно в них находится большинство витаминов, необходимых для организма. Чтобы не страдать авитаминозом, рекомендуется съедать до 100 граммов ягод ежедневно. 

Компот из брусникиИнгредиенты:

Ягоды брусники – 4 стакана

Вода – 3 л

Сахарный песок – 1 стакан

Сок апельсина – 1 стакан

Сок лимона – 2/3 стакана

Горячий шоколад – ½ стакана

Гвоздика – 12 штук 

 

Правильно приготовленный компот из брусники – это красивый, отлично удаляющий жажду напиток, в котором содержатся к тому же витамины и минералы. Чтобы получить такой восхитительный компот, следуйте рекомендациям.

Компот из земляникиИнгредиенты:

3 кг. земляники
600 гр. сахарного песка
1 литр воды

 

Лесная земляника – потрясающая ягода. Употребление свежих ягод земляники улучшает работу сердца, повышает работоспособность и выносливость. Но что делать, если свежие ягоды недоступны? Эти лесные ягоды отлично переносят замораживание...

Компот из брусникиИнгредиенты:

Спелые ягоды брусники – по вкусу
вода – 1 л
лимон – 1 шт
сахар – 2-4 стакана

Для компота подойдут ярко-красные не размягченные ягоды, которые необходимо перебрать, удалив листочки, мох и другой мусор, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и просушить. Заранее необходимо подготовить...

Компот из рябины

Ингредиенты:

1 литр воды;
300 г сахара;
1 кг рябины.

Рецепт:

Из такой ягоды, как рябина, можно легко приготовить вкусный и полезный компот в домашних условиях. Процесс приготовления компота максимально прост и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки. Для начала необходимо перебрать ягоды. Для приготовления напитка понадобятся только крепкие и свежие ягоды, которые следует очистить от сора, промыть и обсушить.

Морс из клюквы

Ингредиенты: 0,5 кг. клюквы, 2,5 л. воды, сахарный песок

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить морс из клюквы, вам необходимо сделать из ягод пюре. Для этого вы можете воспользоваться ложной или ступкой. Отожмите из пюре сок, пропустив через марлю. Остатки клюквы сложите в тарелку, добавьте воды, и повторите процесс еще несколько раз. Убедитесь, что из ягод вы выжили весь сок. 

Компот из слив

Ингредиенты:

Сливы – 3 кг;
Сахара – 750 г; 
Воды – 1,5 л.

Порядок приготовления:

Компот можно готовить из разного сорта слив. При этом рекомендуется использовать крепкие не перезревшие плоды. Для начала их надо тщательным образом промыть, удалить плодоножки. Можно варить компот, как из половинок слив без косточек, так и из целых плодов. Если готовить половинками, то сливу надо разрезать вдоль пополам, удаляя при этом косточку.

Компот из груш

Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку:
1. Сахар- 300 граммов, 
2. Груши – 5-6 средних плодов,
3. Лимонная кислота – 3 грамма.
Из всех фруктов, которые используются в заготовке на зиму, груши предпочтительнее брать в недозревшем виде, когда плод твердый. В компоте он не разваривается, отдает сиропу насыщенность цвета и все необходимые вкусовые качества. Для приготовления консервированного компота груши полностью очищают от кожицы, режут дольками и удаляют сердцевину. Этот фрукт перед тем, как положить в банку, необходимо термически обработать, т.е. пробланшировать. 

Компот из черемухи

Для приготовления компота из черемухи понадобится:
ягоды черемухи, 
1 стакан сахара,
1 литр воды.
Берем чистые и перебранные ягоды черемухи и бланшируем их в кипящей воде 2-3 минуты. Ягоды вынимаем и складываем в кастрюлю. 
Варим сахарный сироп и заливаем им черемуху. Оставляем на 5-7 часов.
Сливаем сироп и ставим на плиту, чтоб он закипел. Ягоды раскладываем по подготовленным банкам. Черемухой надо заполнить 1/3 банки.

Компот из черники

Ингредиенты: свежие спелые или сухие ягоды черники, вода, сахар

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить компот из черники, для начала следует тщательно перебрать ягоды. Отметим, что для напитка подходит как свежая, так и сушеная черника. Промойте ягодки и дайте им обсохнуть. 

Простерелизуйте и просушите банки под черничный компот. Разложите по банкам просохшие ягоды. Растворите сахар в воде и доведите до кипения. Дайте сиропу хорошенько загустеть и вылейте его в банки с черникой. 

Компот из красной смородины

Ингредиенты: 3 стакана красной смородины, 2 л. воды, 1 стакан сахарного песка

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить компот из красной смородины, вам необходимо перебрать ягоды и очистить их от веток и листочков. Засыпьте сахарный песок в кипящую воду, и варите, регулярно помешивая. После того, как сироп будет готов, добавьте в него ягоды и варите еще несколько минут. 

Компот из черешни

Ингредиенты: ягоды черешни, 1 стакан сахарного песка, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, вода

Как приготовить. Для того, чтобы приготовить компот из черешни, тщательно простерелизуйте и промойте трехлитровые банки. Очистите ягоды от мусора, промойте. Засыпьте черешню в банки, наполнив на объем на 1/3. Засыпьте сахарный песок и добавьте лимонную кислоту. Залейте сверху чистую кипящую воду. На 2 банки компота вам необходимо будет приблизительно 5-6 литров воды. 

Компот из вишни

Компот из вишни можно приготовить двумя способами: с косточками и без косточек.
Чтобы приготовить компот из вишни с косточками (для трехлитровой банки) потребуется:
600 гр вишни,
вода,
1-1,2 стакана сахара,
лимонная кислота на кончике ножа, 
корица, виноградное вино - по вкусу.

Компот из абрикосов

Ингредиенты даны из расчета на трехлитровую банку:
1. сахар-песок – 300 граммов,
2. абрикосы – 500 граммов,
3. вода – 1 литр 
Абрикосы – южные фрукты, но они везде популярны, потому как каждая ягода является кладезью витаминов и микроэлементов. Ценность абрикосов можно сохранить и в консервированном виде. По вкусовым качествам компот из абрикосов с косточкой стоит на перовом месте.

Компот из клубники

1 - стакан клубники

4 - ст. ложки сахара

3 - стакана воды

               

Для приготовления полезного, чрезвычайно вкусного и ароматного компота из клубники на один стакан свежих ягод понадобится взять 4 столовых ложки сахара и 3 стакана воды. Перед приготовлением нужно аккуратно удалить плодоножки, перебрать и тщательно промыть ягоды. Также всегда следует помнить, что на вкус любого напитка влияет качество используемой питьевой воды.

 

Компот из костяники

Чаще всего ягоды костяники употребляют в свежем виде. Для более длительного использования ягоды заготавливают впрок, готовя из них компоты.
Для приготовления компота необходимо:
1 - 1.2 кг – спелой костяники
1 л – воды
1 кг сахарного песка

Компот из голубики

Ингредиенты:
150 г голубики;
150 г яблок;
150 г сахара;
литр воды;
лимонный сок по вкусу.

Рецепт:
Компот из голубики - это довольно вкусная и полезная заготовка. Для того, чтобы приготовить такой компот, необходимо взять 150 грамм голубики. Для начала ягоды нужно перебрать, удалив все лишнее, и тщательно промыть. После этого следует нагреть воду до кипения, добавить туда сахар и вскипятить ее еще раз.

Компот из персиковДля того, чтобы приготовить компот из персиков, потребуются:

персики,

0,5 кг сахара,

1 литр воды, 

10 грамм лимонной кислоты.

Кипятим воду с лимонной кислотой. В эту воду опускаем на 2-3 минуты фрукты, которые мы предварительно помыли и сложили в дуршлаг. Вынимаем персики, обдаем холодной водой и удаляем с них кожицу. 

Компот из черной смородины

Черная смородина – 0,5 кг на трехлитровую банку.
Сахар-песок – 600-700 гр.
Что может быть вкуснее, чем ароматный компот из черной смородины, выращенной на собственной даче? Приготовим его по рецепту наших бабушек. Для этого необходимо... 

Компот из малиныДля приготовления рецепта компота из малины, нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Малина – 1 кг.

 

Для сиропа:

1.Вода – 1 л.

2.Сахар – от 400-700 гр.

Компот яблочный с прянностямиИнгредиенты: для приготовления сиропа нам понадобится

Вода – 1л.

Сахар – 1кг.

Гвоздика – 4 бутона (купить ее можно в магазине в отделе приправ)

Ванильный сахар – 1 щепотка

Также для приготовления компота из яблок нам понадобятся сами Яблоки 1кг.

 

 

 


Назад Вперед
Наверх

Вверх