Представляю Вашему вниманию рецепт варенья из красной смородины и апельсинов. Получается нереально вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины красной;
- 1 кг апельсинов;
- 1 кг сахара
Варенье – желе из смородины красной прекрасно подойдёт для пирогов, тортов, бисквитных рулетов и просто к чаю.
Ингредиенты:
- 1 кг смородины красной;
- 1 кг сахара;
-1 стакан воды
Спелая красная смородина 300 грамм
сахарный песок 200 грамм
питьевая вода 250 грамм
Сначала надо качественно перебрать, очистить от плодоножек и промыть ягоды.
Ингредиенты:
Смородины красной – 1 кг;
Воды – 250 мл;
Сахара – 1,2 кг;
Ванилина – по вкусу.
Порядок приготовления:
Перебрать смородину, почистить ягоды от веточек, после чего промыть смородину и обсушить ее на бумажных салфетках.
Затем необходимо подготовить сироп. В таз либо кастрюлю залить воду и засыпать сахар, хорошо все размешать и варить при среднем огне.