Слива в сахареДля любителей слив мы представляем следующий рецепт. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

- сливы 400 гр;
- сахар ¾ стакана
Варенье из черешни с ванилью и лимономЧерешня хороша не только свежая, но и в виде варенья. Да не одна, а с ванилью и лимоном!
Конфитюр яблочно – грушевыйПривычный яблочный конфитюр можно сделать намного вкуснее и интереснее, если в него добавить груши.

Ингредиенты:

- груши 0,5 кг;
- яблоки 1,5 кг;
- сахар 1-1,5 кг
Варенье из рябины черноплоднойЧерноплодная рябина очень полезная, и поэтому мы советуем Вам приготовить из этой ягоды очень вкусное варенье.
Малина в сахареЕсли Вы любите малину и решили заготовить её впрок, то представляем Вам следующий рецепт.

Ингредиенты:

- малина 1 кг;
- сахар 2 кг;
- лимон 2 шт
Варенье черничноеПредлагаем Вам приготовить черничное варенье по следующему рецепту.

Ингредиенты:

- черника 1 кг;
- сахар 2 ст;
- вода 1 ст;
- лимонная кислота 2 гр
Варенье греческое с яблоками и клюквойГреческим варенье зовется из-за того, что в его состав входит грецкий орех. А ещё нам будут нужны клюква, яблоки и мёд. Согласитесь, здесь будет чем полакомиться!
Запеченное яблочное вареньеВот самый простой рецепт варенья из яблок. Во – первых, яблоки для этого варенья чистить не надо, а во-вторых – кроме сахара и самих яблок нам больше ничего не понадобится.
Конфитюр из клубники с ликером и ананасомСоветуем Вам приготовить очень вкусный клубничный конфитюр с ликером и ананасом.
Варенье из малины и крыжовникаВаренье из малины и крыжовника – это настоящий кладезь витамина С. Советуем приготовить на зиму это полезное лакомство.
Спелая черешня в собственном сокуСпелая черешня в собственном соку – это превосходное лакомство для всех гурманов.
Варенье грушевое с клюквой и орехамиЗахотелось сварить вкусное варенье, которое понравится всей Вашей семье? Тогда представляем следующий рецепт варенья грушевого с клюквой и орехами.
Варенье из вишни и черешниСоветуем Вам сварить варенье из вишни и черешни с оригинальным вкусом, которое обязательно понравится всем любителям этих ароматных ягод.
Конфитюр из зелёного крыжовника и кивиЗелёный крыжовник и киви – прекрасное сочетание, именно поэтому мы представляем Вашему вниманию следующий рецептик.
Варенье клубничное с ревенемДля того чтобы приготовить варенье клубничное с ревенем нам потребуются следующие составляющие:

- 1,5 кг ревеня нарезанного;
- 1,5 кг клубники очищенной, промытой и нарезанной;
- 1,5 кг сахара;
- немного сливочного масла
Варенье из спелой черешни с орехами Советуем приготовить Вам следующее варенье.
Ингредиенты:
- 1 кг спелой черешни;
- 1 кг сахара;
- 200-300 гр грецких орехов (очищенных);
- 1 лимон;
- ¼ ч.л. натуральной ванили
Желе яблочное с орехамиЛюбите полакомиться чем-нибудь вкусненьким? Тогда приготовьте желе яблочное с орехами.
Варенье из спелой брусники и яблокВаренье из спелой брусники и яблок – это одно из самых полезных лакомств, которое обожают не только маленькие дети, но и взрослые.
Варенье из малины пятиминуткаМалина очень часто используется для приготовления варенья. Известно много способов приготовления варенья из этой замечательной ягоды, но самый простой из них – это варенье из малины пятиминутка.
Абрикосовое варенье с грецкими орехамиПростое в приготовление, но очень вкусное варенье можно приготовить из абрикосов с добавлением грецких орехов. Вот необходимые ингредиенты:

- абрикосы - 1 кг;
- сахарный песок - 1 кг;
- грецкие орехи - 1 ст.,
- вода - 1,5 - 2 ст.;
- лимонная кислота - на кончике ножа.
Варенье яблочное с клюквой и орехамиДля приготовления варенья яблочного с клюквой и орехами нам необходимы ингредиенты:

- 1 кг плодов яблок;
- 1 кг клюквы;
- 2 кг сахара;
- 1,5 стакана воды;
- 500 г грецких орехов
Сливовое вареньеСлива очень полезна для кишечника, она способствует хорошему пищеварению, выведению лишней воды, солей и «плохого» холестерина. А еще – она очень вкусная. Отметим так же, что свои полезные свойства слива сохраняет в виде засушенных плодов, в составе варенья и компотов. И сегодня мы займёмся приготовлением сливового варенья.
Варенье из груш и яблок со вкусом корицыПредлагаем Вам, уважаемые читатели, приготовить оригинальное варенье из груш и яблок с добавлением корицы, вкус которого превзойдёт все Ваши ожидания!
Варенье из костяники
Ингредиенты с расчетом на 2 литра варенья :
1 кг. ягод костяники
1,2 кг. сахарного песка.
Как обычно,но все с теми же старанием и заботой перебираем наши ягоды(для варенья подойдут только зрелые,но не переспелые),замачиваем на 7-10 минут в холодной воде, и через дуршлаг тщательно промываем под проточной водой.
Варенье из голубики
Ингредиенты с учетом на 1 литр варенья:
500 грамм ягод голубики
0,8 литра 70-ти процентного сахарного сиропа
один бутон гвоздики
половинка лимона
Варенье из абрикосов по-венгерскиСоветуем Вам, уважаемые гости, приготовить варенье абрикосовое по-венгерски. Для этого нам необходимы следующие ингредиенты:

- абрикосы 1 кг;
- сахар 1 кг.
Варенье из черешни с яблоком и апельсиномПредлагаем Вам рецепт очень вкусного варенья из черешни с яблоком и апельсином, для которого нам потребуется:

- 1 кг черешни;
- 1 кг сахара;
- цедра и сок 4-х апельсинов;
- 2 шт. яблок
Варенье из груш с яблокамиДля того чтобы приготовить вкусное варенье из груш с яблоками нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 кг спелых груш;
- 2 кг спелых яблок;
- 2 кг сахара;
- 4 стакана воды;
- ванильный сахар – по вкусу.
Варенье из яблок ароматноеЧто может быть приятнее холодными зимними вечерами, чем чашечка горячего чая с ароматным вареньем из яблок? Представляем Вашему вниманию следующий рецепт.
Варенье персиковое с лимоном Представляем Вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт очень вкусного и простого в приготовлении варенья персикового с лимоном.

Ингредиенты:

- персики 1 кг;
- сахар 300 гр;
- 1 большой лимон
Варенье из клубники с мятой Сладкая нежная клубника и освежающий вкус мяты! Мы представляем Вам рецепт необычного варенья из клубники с мятой. Для его приготовления нам понадобится:

- 2 кг клубники;
- 1,5 кг сахара;
- листья мяты (25 – 30 шт);
- лимоны (2 шт).
Варенье из земляники  пятиминуткаСобрали много земляники и не знаете, что с ней делать? Мы хотим представить Вашему вниманию очень простой рецепт варенья из земляники пятиминутка, которое не только быстро готовится, но и имеет прекрасный вкус. Для этого нам понадобится:

- 200 г. земляники;
- 250-300 г. сахара;
- 100 мл. воды.
Варенье из спелой клубники в собственном соку

Для того чтобы приготовить варенье из спелой клубники в собственном соку нам потребуется:
- клубника – 1 кг;
- сахар – 600-700 г.

Приготовление:
Варенье из крыжовника янтарное Чтобы приготовить янтарное варенье из крыжовника нам понадобится:
- 1 кг крыжовника;
- 1.5 кг сахара;
- 300 мг воды.

Варенье из черникиИнгредиенты:

5 стаканов свежей черники

3 стакана воды

6,5-7 стаканов сахара. 

 

Приготовление варенья из черники:

 

Приготовление этого вкуснейшего варенья начинается с пересмотра каждой ягодки. Подгнившие желательно изъять из общей массы ягод и выбросить. Перебранную чернику необходимо промыть под проточной водой. 

 

Варенье из брусникиИнгредиенты:

1 кг свежей брусники

1,2-1,3 кг сахара

1 стакан (граненый) воды. 

 

Приготовление варенья из брусники

 

Есть один очень важный нюанс, касающийся приготовления этого варенья. Первым делом ягоды всегда следует заливать крутым кипятком, дабы с них вышла вся горечь. 

 

 

Варенье из земляникиИнгредиенты:

1 кг свежей земляники

1,5 кг сахара

2 грамма (треть чайной ложечки) лимонной кислоты. 

 

Приготовление варенья из земляники:

Ягодки земляники необходимо перебрать, тщательно промыть и удалить зеленые хвостики...

Варенье из вишниИнгредиенты:

1 кг свежей вишни

1,3-1,4 кг сахара

полтора стакана(граненый) воды

Приготовление варенья из вишни:
Вначале перебираем вишню. Гнилые и уже слега начавшие подгнивать вишенки - выбрасываем. Промываем ягоды водой, хвостики отрываем...

Варенье из рябины

Варенье из рябины

Рябина – ягоды 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 3 стакана

Итак, готовим варенье и полезное, и вкусное одновременно. Чтобы рябина не горчила, но при этом не утратила своих целебных свойств, нам придется постараться, но результат того стоит. Значит, готовить будем ароматный продукт с лечебными свойствами.
Для наибольшего эффекта ягоды предварительно вымачиваем, т.е. заливаем их проточной водой и оставляем на сутки в прохладном месте. Через 24 часа тщательно промываем плоды в чистой воде, меняя ее 3-4 раза. 

Варенье из черемухи

Существует два варианта приготовления варенья из черемухи. Для варенья нам понадобится:
1 кг ягод черемухи,
3 стакана воды, 
1250 г сахара,
лимонная кислота.
1способ приготовления: 
перебираем черемуху, удаляя недозрелые и помятые ягоды. Промываем ее в проточной воде. Бланшируем черемуху в течение 1-2 минут. Воду, в которой бланшировались ягоды, используем для приготовления сиропа. Готовый сироп надо будет процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя.

Варенье из груш

Ингредиенты:

Груш – 0,4 кг;
Лимонов – 1 шт;
Сахара – 0,6 кг.

Порядок приготовления:

Для данного рецепта рекомендуется использовать твердые груши или слегка недозрелые. Их для начала надо промыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. После этого нарезать на дольки либо ломтики. Из лимона отжать сок.

Варенье из клюквы

Для приготовления варенья из клюквы нам понадобиться:
1 кг клюквы,
1,5 кг сахара,
1 стакан воды,
пакетик ванилина.
Клюквы перебираем, то есть убираем плодоножки, засохшие бутоны цветов и прочий мусор. Моем ягоды под проточной водой. 

Варенье из красной смородины

Ингредиенты:

Смородины красной – 1 кг;
Воды – 250 мл;
Сахара – 1,2 кг;
Ванилина – по вкусу.

Порядок приготовления:

Перебрать смородину, почистить ягоды от веточек, после чего промыть смородину и обсушить ее на бумажных салфетках. 

Затем необходимо подготовить сироп. В таз либо кастрюлю залить воду и засыпать сахар, хорошо все размешать и варить при среднем огне.

Варенье из черешни

 

Ингредиенты:

- 1 кг крепкой белой черешни;
- 1 средний лимон;
- 100 грамм фундука;
- 1 кг сахара песка;
- 2 грамма ванилина;
- 1 стакан кипятка.

Для того чтобы приготовить янтарное изысканное варенье из черешни потребуется не только тщательно перебрать и промыть свежие ягоды, но и максимально аккуратно удалить из них косточки. Для подобной подготовки фруктов можно купить недорогое ручное приспособление. Небольшие или средние лесные орехи необходимо предварительно поджарить или подсушить на листе в духовке, дать полностью остыть. Целый фундук закладывают в каждую ягоду (если орехи крупные, можно расколоть ядра на половинки).

Варенье из персиков

Ингредиенты:
Персиков – 3 кг;
Сахара – 1,3 кг;
Лимонной кислоты – 0,5 ч. л.
Порядок приготовления:
Необходимо отобрать спелые плоды, они могут быть слегка мягкие. Если использовать разновидности персиков с гладкой или малооопушенной кожицей, то в таком случае их можно консервировать, удалив лишь косточку. «Пушистые» же персики дополнительно нужно избавить от кожицы. Для этого достаточно подержать плоды полминуты в кипятке, после чего погрузить их в холодную воду и кожица легко начнет сниматься. 

Варенье из яблок

Ингредиенты для яблочного варенья:
1. Почищенные и нарезанные тонкими дольками яблоки сорта Антоновка.
2. Сахар в количестве один к одному.
В нашей климатической зоне яблоки остаются самым распространенным сырьем для варки варенья.

Считается, что можно его варить из различных сортов. Но вкус и внешний вид продукта зависит от степени сладости плодов. Варенье из сладких сортов быстро темнеет и требует подкисления лимонной кислотой. Идеальным гипоаллергенным материалом считается крупная спелая Антоновка.

Варенье из голубики

Ингредиенты:
1 килограмм голубики;
4-5 стаканов сахара.
Рецепт:
Варенье из голубики - это не самая распространенная заготовка, но это ничуть не умаляет его вкусовых качеств. Голубика является одной из самых полезных ягод, а варенье из нее действительно вкусное и полезное. Для того, чтобы приготовить такое варенье, необходимо взять 1 килограмм голубики и 4-5 стаканов сахара.

Варенье из крыжовника

Для приготовления аппетитного варенья из крыжовника потребуются:
- 1 кг плодов крыжовника;
- 150 мл воды (это 3/4 стакана);
- 1,5 кг сахара и немножечко ванилина.


Приготовление:
При готовке варенья из плодов крыжовника предпочтительней использовать мелкие ягоды и слегка недозревшие. 

Варенье из слив

Для приготовления ароматного сливового варенья потребуются всем доступные продукты, а конкретнее:
1 кг сливы/чернослива (сорт не столь важен, ведь каждый из них специфичен);
1,5 кг сахара;
1 небольшой лимон (придает аппетитный цитрусовый аромат).

Варенье из костяники

Ингредиенты: 1 кг. ягод костяники, 2 стакана воды, 1,2 кг. сахарного песка


Вверх